推荐学生信息
本站原创 发布于:2016/8/17 10:50:00 点击:2061字体:[

土木建筑学院学生信息简介
    土木建筑学院有土木工程、工程管理、交通工程等三个本科专业,已向社会输送11届约2400名毕业生。目前在校生共计1360余人。有岩土工程硕士学位点,已于2007年招收硕士生。学院具有较高的教学水平,拥有四门优质课程,分别是《工程测量》、《混泥土结构设计原理》、《结构力学》及《钢结构设计原理》,近年来学院先后完成国家、省、部级基金项目10余项,获得科研奖励共4项,目前承担国家级项目3项、省、部级科研课题9项、省、部级教研课题多项。
    学院以本科教育为立院之本,以研究生教育为强院之路。办学的指导思想是:面向航空,服务地方,重视实践、突出应用。逐步形成以结构工程为先导,岩土工程为基础,城市规划、桥梁与隧道工程、机场工程、建筑经济和工程管理等为发展范畴的整体学科布局。
    专业介绍
    土木工程专业培养适应社会主义现代化建设和社会发展需要的,基础扎实、实践能力强、具有团队协作和创新精神,掌握土木工程学科的基本理论和基本知识,具备从事土木工程的项目规划、设计、研究开发、施工及管理能力,能在土木工程的设计、施工、管理、投资、开发、研究等部门从事技术或管理工作的应用型高级工程技术人才。本专业在人才培养方案中突出实践训练环节,与施工单位工程联合建立稳定的实习基地,使学生能够受到土木工程设计、施工、管理等方面的基本技能训练,具有在土木工程领域从事规划、设计、研究、施工、管理的基本能力。主要实践环节有认识实习、测量实习、生产实习、毕业实习、房屋建筑课程设计、钢筋混凝土课程设计、钢结构课程设计、施工组织设计、毕业设计,共41周。
    主要课程:本专业学生主要学习工程力学、土木工程等方面的基本理论和基本知识,主要学习高等数学、大学物理、画法几何与建筑制图、理论力学、材料力学、结构力学、房屋建筑学、土木工程材料、土木工程工程测量、土力学、基础工程、混凝土结构、土木工程施工、钢结构设计、工程概预算等课程。
    就业领域:本专业毕业生能够从事房屋建筑、桥梁隧道、道路工程、市政工程等与土木工程相关的各行业的施工、设计、监理、管理、教学和科研等工作。
    工程管理 专业培养适应社会建设需要,掌握管理学和经济学的基本理论,具备工程技术和工程管理的专门知识,了解工程建设政策法规,能在工程投资、规划设计、建筑施工、工程监理、工程咨询等单位和金融机构及政府职能部门从事项目管理工作的复合型高级管理人才。工程管理专业系新兴的工程技术与管理交叉复合性学科,学制为四年,授予工学学士学位。
    主要课程:本专业学生主要学习建筑力学、工程结构、工程施工、工程经济学、管理学原理、会计学原理、工程估价、工程项目管理、工程合同法律制度、建设法规等课程。
    就业领域: 本专业毕业后能在政府建设主管部门、金融机构、建设单位、房地产开发企业、投资与工程咨询等机构中从事工程管理工作。
    欢迎企事业单位来我院招聘毕业生!联系电话0791-83953423