土木工程一级学科硕士点
本站原创 发布于:2017/3/7 9:10:00 点击:3367字体:[
土木工程一级学科硕士点
 
      南昌航空大学土木工程学科2006年获批岩土工程二级学科点硕士授权点,2007年开始招收岩土工程硕士研究生,2011年获批土木工程一级学科硕士授权点,2012年起,可同时在岩土工程、结构工程、市政工程、桥梁与隧道工程等二级学科硕士点招生。
      我校土木工程一级学科硕士点以岩土工程、结构工程、市政工程、桥梁与隧道工程等四个二级学科为支撑,以岩土工程和结构工程试验室为依托组成科研平台,为研究生的培养提供了良好的研究环境。经过多年的教学、科研与工程实践,我校土木工程学科正逐步成熟并形成相应的研究方向。主要研究方向有:结构分析理论与工程设计、岩土工程理论与设计、大型建(构)筑物防灾减灾理论与技术、岩土支护及加固技术、环境岩土工程、道路与桥隧工程技术、工程结构风险评估、建筑结构加固及改造、现代施工技术与管理、市政规划及管网优化理论与技术、城市水务工程与生态建设理论等。
      本学科现有专任教师29人,其中教授4人,副教授8人,硕士生导师18人;专任教师中有博士17名。本学科师资年龄结构、学缘结构、专业结构合理,专业理论基础扎实,工程实践和科研能力强,教学水平高,为培养高素质人才奠定了良好的基础。本学科紧密结合前沿热点问题和经济建设中的重大项目展开研究,近年来先后承担国家级、省部级及纵向科研项目及企事业委托的横向项目20余项,获得发明专利10余项,出版专著、教材20余部,在国内外发表论文200余篇,其中SCI和EI检索50余篇。
      本学科适应科技进步和社会经济发展的需要,旨在培养掌握宽厚基础理论和系统的专业知识,具有从事科学研究和独立承担专门工程技术工作能力的研究型人才。
 
 
岩土工程硕士点
1. 总体介绍
      岩土工程为土木工程一级学科下的二级学科硕士点,岩土工程学科是综合应用岩石力学、土力学、工程地质学与基础工程学的基本知识和手段来解决工程建设中有关岩体、土体变形及稳定问题的学科。它涉及边坡工程、城市地铁工程、交通隧道工程、地基工程、深基坑工程、石油工程、矿山工程等与岩土体有关的工程学科领域,是理论性、技术性和实践性均很强的应用学科。本学科的主要任务是在极其复杂的地质条件、自然环境和人类活动中确保岩体和土体不会因强度不足或变形过大,而使岩土体本身发生局部或整体的失稳破坏,或与岩土密切相依的建(构)筑物失去正常运营的条件或丧失工程功能。其教学与科研主要依托于南昌航空大学土木建筑学院岩土工程校级重点学科科研团体。岩土工程学科试验环境良好,现设有岩土工程实验室,为本学科的科学实验工作和科学研究工作奠定了良好基础。开设弹塑性力学、高等土力学、深基坑工程、防灾减灾工程、工程可靠性分析、工程抗震设计理论等主要课程。
      我校2006年获得岩土工程二级学科点硕士学位授予权,2007年开始招收硕士研究生,2011年获土木工程一级学科点硕士学位授予权,从2011年起按一级学科招生。
2. 特色及研究方向
      学科点以岩土工程数值仿真计算及可靠性分析为主要特色,研究工作主要涉及岩土工程可靠度分析,边坡工程,环境岩土工程,地下结构理论研究、变形监测及数值计算等方面,硕士点现设有岩土工程理论与设计、岩土支护及加固技术、环境岩土工程等多个方向。
3.学术队伍
      南昌航空大学土木工程专业开设已有十余年历史,其中岩土工程学科在近几年已逐步构建了一支结构合理的,在国内有一定影响的、高学历、高素质的、以中青年教师为主的、有较深厚研究能力的学术团队。本学科现有全职教师11人,其中教授3人,副教授6人,讲师2人。
4.学术成果
      以面向江西地区国民经济建设和社会发展需要,服务工程建设为宗旨,产学研相结合,承担了应用基础和工程研究项目,取得了丰硕成果:主持国家自然科学基金课题5部,省(部)级以上课题5项,厅级课题多项,近三年在岩土界重要学术刊物及国际学术会议上发表论文共60余篇,其中三大检索20余篇。
5.专业基础(或培养条件)
      学科点主要培养具备本学科专业知识、解决岩土工程方面问题的高级专业技术人才,培养在高等学校、科研院所从事教学与科学研究工作,及土木、水利、交通等工程技术领域方面的技术开发与管理型人才。其专业基础要求包括:具有坚实的数学和力学功底,良好的计算机应用方面的基础知识和技能,能熟练阅读外文资料并具有国际交流能力,掌握岩土工程学科基础理论与技术研究的前沿动态,具有解决土木等相关领域中的工程技术问题的能力。
 
 
结构工程硕士点
1. 总体介绍
      结构工程为土木工程一级学科下的二级学科硕士点。结构工程学科是研究建造各类土木工程的科学技术中具有共性的结构选型、力学分析、设计理论和施工建造技术及组织管理方法的学科。结构新材料、新技术、新工艺的研究及应用对工程建设的发展有重要的促进和推动作用。随着社会经济的发展,将更加关注上述领域的探索与实践,预示着这是一个具有很大发展潜力并可望获得丰硕成果的学科领域。开设弹塑性力学、结构动力学、高等混凝土结构原理、数值分析与程序设计、结构可靠度理论、工程抗风险抗震设计理论等主要课程。其教学与科研主要依托于南昌航空大学土木建筑学院结构工程学科科研团体。结构工程学科试验环境良好,现设有结构工程实验室,为本学科的科学实验工作和科学研究工作奠定了良好基础。
我校2011年获得结构工程二级学科点硕士学位授予权,2012年开始招收硕士研究生。
2. 特色及研究方向
      学科点以结构工程数值仿真计算及可靠性分析为主要特色,研究工作主要涉及工程结构风险评估、建筑结构加固及改造、钢筋混凝土结构设计、工程结构设计理论及现代施工技术与管理等五个主要研究方向。
3.学术队伍
      南昌航空大学土木建筑学院的结构工程学科在近几年已逐步构建了一支结构合理、在国内有一定影响的、高学历、高素质的、以中青年教师为主的学术团队。本学科现有全职教师11人,其中教授3人,副教授5人,讲师3人。
4.学术成果
      在教学与科研工作中,本学科取得了丰硕的教学与科研成果,承担了多项国家及省级科研项目,取得了丰硕成果:主持国家自然科学基金课题5部,省(部)级以上课题6项,厅级课题6项,近三年在重要学术刊物上发表论文共60余篇,其中三大检索10余篇。
5.专业基础(或培养条件)
      学科点主要培养具备本学科专业知识、解决结构工程方面问题的高级专业技术人才,培养在高等学校、科研院所从事教学与科学研究工作,及土木、建筑、交通、市政等工程技术领域方面的技术开发与管理型人才。其专业基础要求包括:具有坚实的数学和力学功底,良好的计算机应用方面的基础知识和技能,能熟练阅读外文资料并具有国际交流能力,掌握结构工程学科基础理论与技术研究的前沿动态,具有解决土木工程及相关领域中的工程技术问题的能力。
 
 
市政工程硕士点
1. 总体介绍
      市政工程为土木工程(一级学科)下的二级学科硕士点。市政工程学科是研究城市给水排水和工业给水、工业废水、水资源利用工程等技术理论及规划、设计、施工、管理、运行,以及城市道路设计、养护,城市桥梁(立交)设计及养护的学科。同时,随着城市化进程的加速,城市固体废弃物的数量日益增加。市政工程学科还研究以减量化、资源化、无害化为目标的城市固体废弃物处理处置及其资源化的理论与技术。开设的主要课程有:水工艺基础理论、现代水处理理论与技术、市政工程优化及技术经济分析、建筑水科学理论与技术、城市基础设施规划与建设等课程。其教学与科研主要依托于南昌航空大学土木建筑学院市政工程学科科研团体。
      我校2011年获得市政工程二级学科点硕士学位授予权,2012年开始招收硕士研究生。
2. 特色及研究方向
      本学科结合目前市政工程的研究热点,研究工作主要涉及:
     (1)水处理理论与技术
     (2)市政规划及管网优化理论与技术
     (3)城市固体废弃物处理与处置技术
     (4)城市水务工程与生态建设理论等四个方向。
3.学术队伍
      南昌航空大学土木建筑学院的市政工程学科在近几年已逐步构建了一支结构合理、高学历、以中青年教师为主的学术团队。本学科现有全职教师9人,其中教授3人,副教授5人,讲师1人。
4.学术成果
      在教学与科研工作中,本学科取得了丰硕的教学与科研成果,承担了多项国家及省级科研项目,取得了丰硕成果:主持国家自然科学基金课题5部,省(部)级以上课题6项,厅级课题6项,近三年在重要学术刊物上发表论文共30余篇,其中三大检索10余篇。
5.专业基础(或培养条件)
       学科点主要培养具备本学科专业知识、解决市政工程方面问题的高级专业技术人才,培养在高等学校、科研院所从事教学与科学研究工作,及土木、建筑、交通等工程技术领域方面的技术开发与管理型人才。其专业基础要求包括:具有坚实的数学和力学功底,良好的计算机应用方面的基础知识和技能,能熟练阅读外文资料并具有国际交流能力,掌握市政工程学科基础理论与技术研究的前沿动态,具有解决土木工程及相关领域中的工程技术问题的能力。
 
 
桥梁与隧道工程硕士点
1. 总体介绍
      桥梁与隧道工程为土木工程(一级学科)下的二级学科硕士点。桥梁与隧道工程学科是研究是集设计、施工与工程管理为一体的具有很强实践性的工程学科,旨在培养与工程建设领域相关的各种高级技术与管理人才。该学科面向国民经济建设中基础工程建设,涉及工民建、交通、水利、矿山、铁道及空港工程等基础设施建设领域。开设的主要课程有:弹塑性力学、有限元、钢桥、高等结构力学、桥梁工程等。其教学与科研主要依托于南昌航空大学土木建筑学院桥梁与隧道工程学科科研团体。
我校2011年获得桥梁与隧道工程二级学科点硕士学位授予权,2012年开始招收硕士研究生。
2. 特色及研究方向
      本学科结合目前桥梁与隧道工程的研究热点,研究工作主要涉及:
     (1)桥梁结构工程与抗震分析
     (2)桥隧检测、加固技术与可靠性分析
     (3)桥隧工程仿真分析
     (4)隧道设计理论与优化等四个方向。
3.学术队伍
      南昌航空大学土木建筑学院的市政工程学科在近几年已逐步构建了一支结构合理、高学历、以中青年教师为主的学术团队。本学科现有全职教师9人,其中教授3人,副教授5人,讲师1人。
4.学术成果
      在教学与科研工作中,本学科取得了丰硕的教学与科研成果,承担了多项国家及省级科研项目,取得了丰硕成果:主持国家自然科学基金课题3部,省(部)级以上课题5项,校级课题5项,近三年在重要学术刊物上发表论文共20余篇。
5.专业基础(或培养条件)
      学科点主要培养具备本学科专业知识、解决桥梁与隧道工程方面问题的高级专业技术人才,培养在高等学校、科研院所从事教学与科学研究工作,及土木、建筑、交通等工程技术领域方面的技术开发与管理型人才。其专业基础要求包括:具有坚实的数学和力学功底,良好的计算机应用方面的基础知识和技能,能熟练阅读外文资料并具有国际交流能力,掌握市政工程学科基础理论与技术研究的前沿动态,具有解决土木工程及相关领域中的工程技术问题的能力。