土木工程系
本站原创 发布于:2017/3/7 9:08:00 点击:2066字体:[

土木工程系

土木工程系设有土木工程一个本科专业,建筑工程和道桥工程两个专业方向。现有“土木工程”一级学科硕士点,6个二级学科硕士点,“建筑与土木工程领域”工程硕士点。本科阶段重点开设:理论力学、材料力学、结构力学、房屋建筑学、土木工程测量、土力学、基础工程、混凝土结构、高层建筑结构、钢结构设计、土木工程施工、工程概预算、桥梁工程、道路勘测设计、路基路面工程等课程。积极鼓励和指导学生从事社会实践和工程实践活动,参加全国及各地区的相关竞赛活动,为进一步深造打下坚实基础。每年均有学生获得江西省优秀三好学生、江西省优秀学生干部、江西省土建优秀大学毕业生等奖项,在全国周培源大学生力学竞赛、全国高校斯维尔BIM软件建模大赛、江西省土建类大学生测量大赛等均有获奖。土木工程系注重产学研合作,大力开拓校内外多个实践平台。主要与江西建工集团、江西建科院、南昌建工集团、丰和营造公司等大型国有企业合作,开展学术研究,为学生提供实践和就业岗位。近年来毕业生就业形势良好,备受各用人单位青睐,一次就业率均在95%以上。