关于开展“爱校爱党爱祖国、我为昌航作贡献”主题教育活动
本站原创 发布于:2012/3/29 10:36:00 点击:1150字体:[
关于开展“爱校爱党爱祖国、我为昌航作贡献”主题教育活动
—忠诚·廉洁·责任教育系列活动的实施方案

根据学校党字[2014]3号文件的精神,结合学院实际,经学院党委研究决定,在全院干部、教职工中开展忠诚、廉洁、责任教育系列活动,特制定以下实施方案。
一、指导思想
高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想和党的十七大精神为指导,全面落实科学发展观,坚持党要管党、从严治党的方针,坚持以人为本、执政为民理念,坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重防御的方针,紧密联系我校各项事业发展和党员领导干部队伍建设现状,用社会主义核心价值体系武装党员干部头脑,为全面贯彻落实学校“十二五”发展规划,推进各项事业提供坚强的思想保证和精神动力。
二、组织领导
为切实加强主题教育活动组织领导,经研究,决定成立主题教育实践活动领导小组:
组  长: 欧阳三山  谢洪阳
副组长: 周贤群  雷金波  刘庆文
成  员: 黄玲、严景宁、韩尚宇、温宇平、明扬、陈燕、韩宏旺、李云丽
秘  书:李云丽(兼)
三、活动安排
1、院党委中心组学习。学习内容包括:理想信念教育、党的光荣传统和优良作风教育和反腐倡廉法规教育。学习方式可以是观看录像和学习相关文件,对学习内容,与会人员进行心得体会交流。
2、深入开展学习石秋杰先进事迹活动,引导广大教职员工忠诚于党的教育事业,加强师德师风建设;在此基础上,树立学院优秀教师典型,组织教职工和党员干部学习。
3、观看警示教育片;每学期至少观看一部警示教育片,观后组织大家座谈。
4、举办党校培训班;针对教工党支部和学生党支部的党员,结合忠诚·廉洁·责任的教育主题,院领导积极参与,召开报告会,各党支部召开座谈会,交流心得体会,使培训真正起到效果。
5、组织全体教职工参观红色旧址。
四、工作要求
1、各系部和各党支部要注重活动的组织、总结,做好材料的整理和保存工作。
2、搞好宣传工作,营造良好氛围。
3、积极参与校院举办的各项活动。
4、结合实际工作,确保取得实效。

二0一五年三月二十八日