发展规划
本站原创 发布于:2017/3/14 8:50:00 点击:2284字体:[

      办学理念:以本科教育为基础,学科发展为重点,培养人才为根本,为航空和地方经济建设服务。

      办学思路:以土木为学科平台,学科专业交叉融合,培养基础宽、专业强、就业面广的应用型人才。

     办学目标:将土木建筑学院建设成为国内有影响、有特色的教学研究型学院,在国内同类学校中进入先进行列。

      学院以本科教育为立院之本,以研究生教育为强院之路。办学的指导思想是:面向航空,服务地方,重视实践、突出应用。逐步形成以结构工程为先导,岩土工程为基础,城市规划、桥梁与隧道工程、机场工程、建筑经济和工程管理等为发展范畴的整体学科布局。

      学院将不断深化教育教学改革,全面推进素质教育,做好增设本科新专业的基础工作,坚持我校提出的理论教学与实践训练相结合的人才培养模式,全面深化课程体系与教学内容、教学方法的改革,选派优秀教师担任学生导师,增加开放实验室和设计性、综合性实验比例,构建有利于实践能力培养的产、学、研相结合的实践教学体系。