法制在我心,安全伴我行
本站原创 发布于:2015/5/19 14:27:00 点击:443字体:[

法制在我心,安全伴我行
         2015年4月3日下午,土木建筑学院131132班‘法制在我心,安全伴我行’综治宣传月主题班会成功开展。出席本次班会的嘉宾有土木建筑学院党委书记欧阳三山老师,土木建筑学院党委副书记、副院长周贤群老师,土木建筑学院团委书记蔡毅老师
        本次主题班会分别在法制与安全方面对大学校园、校外发生的代表性事件进行了简单的报道。班会上展出的相关的图片、视频发人深省。班会上,周贤群书记作为教师代表进行了总结性发言,就法制和安全方面进行了进一步的解释。通过周老师耐心的讲解与教导,在场的同学们对事故预防与处理都有了一个新的认识。在班会的下一个环节,学生代表讲述了一些2014年发生在大学校园的突发状况,典型案例给在场的每一位同学都留下了深刻的印象。
       在班会结尾时,团委书记蔡毅老师就一些交通事故图片和视频进行了详细的讲解,他向同学们介绍了许多常用的事故预防措施,并且督促同学珍爱生命,对自己负责。通过本次主题班会,土木建筑学院的学子对生命安全、法律安全等又有了更深层次的了解,并且也学到了针对突发情况的简易措施。
     本次班会简短务实,符合法治宣传月的主题,通过活动,土木建筑学院进一步增强了“平安校园”的创建工作,同时,对学生的安全教育工作落到了实处,提高了学生的安全防范意识及素质。