南昌航空大学土木建筑学院2017寒假放假前自查报告
发布于:2017/1/13 15:22:00 点击:132字体:[

                                                            南昌航空大学土木建筑学院

                         关于做好2017年寒假前及寒假期间学院安全稳定工作的自查报告及值班安排表

 

     根据南昌航空大学社会治安综合治理办公室于2017年1月9日发布的校综治办字〔2017〕 1号文件《关于做好2017年寒假前及寒假期间学校安全稳定工作的通知》的要求。为做好2017年寒假前及寒假期间学院安全稳定工作,切实维护校园安全稳定。学院领导高度重视,于2017年1月13日上午,由学院领导组织带队对学院的行政办公场所,实验教学场所以及学生宿舍进行了安全大检查,现将检查情况报告如下:

一、安全工作责任制落实情况。

加强领导,建立健全安全工作领导机构和工作机构。学院成立了安全工作领导小组,小组成员强化自查、自管力度,明确分工,落实责任,牢固树立一盘棋思想,按各自分工负责好职责范围内的安全工作;强化安全工作的责任感和使命感,建立健全了各项管理制度,如《安全教育制度》、《校舍及财务安全管理制度》、《消防安全管理制度》、《学院安全工作报告制度》等安全管理制度,以制度约束人,以制度管理人,使具体行为人在制度允许的范围内操作,对存有不安全隐患的地方要求专人控管,做好预防工作。务必做到严格管理,加强监督,坚决杜绝危害师生生命和财产安全事故的发生。学院领导与各部门负责人签订了安全工作目标责任书,实行“谁主管,谁负责”、“谁主办,谁负责”的原则,分部门、分系部管理好自己的人和物,形成了“安全工作管理体系”,明确了职责分工,强化监督、管理力度,明确责任,层层把关。

二、对教职工安全教育情况

        我院于1月12日下午召开了全院教职工大会,结合寒假、春节期间师生员工集体活动增加、人员流动性大的特点和气候变化等情况,充分利用全院教职工大会,办公系统,教职工QQ群、微信群等多种形式和渠道,对我院教职工工普遍开展一次以预防交通事故、溺水事故、食物中毒、拥挤踩踏、火灾自救以及自然灾害等为重点的安全专题教育活动。

 

三、对学生安全教育情况。

学院高度重视学生的安全教育和自救自护常识的培训,让每一位学生都掌握一定的安全自救自护知识;重点围绕学生放假回家路途及各类外出安全、心理问题、实验安全、饮食卫生安全以及重点人员管理等方面进行一次全面的安全隐患排查整改和矛盾纠纷排查化解,尽全力防范和化解可能影响校园安全稳定的突出问题和风险隐患。学院要密切关注和掌握学生的思想动态,近期要特别关注学生参与网络借贷、“读书会”以及校园传教等情况,同时要高度关注“四类”学生的情况,及时进行心理辅导和危机干预。辅导员、班主任和家长密切配合,层层把关,切实保障每个学生的人身安全。

四、安全检查情况

1、用电方面的安全检查

主要对学院内宿舍、教室、图书室、实验室、及学院的一切用电设施进行检查,查电线有无裸露,有无私拉乱接;各配电箱是否上锁;电源是否全部正常关闭。通过检查,各办公室、实验室及学生宿舍电源均已正常关闭。

2、对学院的实验中心楼及防护设施进行安全检查

在设施安全检查进程中,对学院实验中心楼进行认真细致的检查,检查是否有其它安全隐患等现象存在。同时,定期对各类实验设备进行检查,防止安全事故发生。

3、对消防设施的安全检查

为了加强本院消防工作及消防器材的管理,保护公共财产和广大师生生命财产的安全,学院贯彻“预防为主、防范结合”方针,对消防器材进行定期检查,防止安全事故的发生。检查结果:实验室、教学楼消防灭火器正常。

4、加强防盗设施检查

为了确保财产安全,为此,在安全检查进程中加强了防盗设施的检查力度,通过检查发现。学院各个办公室、资料室、图书阅览室以及L栋实验门均为更换成防盗门,加强了安全性。

南昌航空大学土木建筑学院2017年寒假值班安排表

 

时  间

带班

领导

电话

当班

人员

电话

1月16日

1月19日

雷金波

18979103608

吴  鹤

曹  然

13870853926

15179111370

1月20日

1月25日

谢洪阳

13177882656

蔡  毅

朱晋锋

18170051008

15879009598

1月26日、

2月3日-2月7日

刘庆文

15879007718

陈  燕

刘立平

13576047898

15070850088

2月8日

2月13 日

周贤群

13870997727

朱晋锋

刘立平

15879009598

15070850088

2月14日—

2月17日

盛世发

13970004208

吴  鹤

李云丽

13870853926

18279120069

 

值班地点:    G栋2楼各办公室,9栋基础层09、10室。    

值班电话:    0791-83953421、83963423 

值班时间:上午:9:00-11:00   下午:2:00-4:00 

双休日和春节(除夕到初六)国家法定节假日正常休息

值班职责:1.到新校区收发室所领取的报刊杂志放在各自办公室,开学后统一上报刊架。新校区收发室办公电话:83863815。

2.由于受到班车时间的限制,值班人员在值班期间可以不必时刻坐班,但要保持电话畅通,不得离开南昌市。

3.负责对本院有关办公场所进行不定期安全检查。

4.有事及时与学校办公室值班人员联系。联系电话:83863692(新校区)

                                 

 

                                                                                          土木建筑学院

2017年1月13日