弘扬井冈精神,传承红色基因
发布于:2017/6/8 13:01:40 点击:242字体:[

弘扬井冈精神,传承红色基因

土木建筑学院开展学生党员井冈山精神分享讲述活动

为深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议和全省高校思想政治工作会议精神,积极响应省委鹿心社书记倡导的利用红色基因加强青年学生的思想政治教育,进一步夯实我院基层党建工作,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,引导学生党员骨干传承革命文化和革命精神,5月5日至5月7日,南昌航空大学土木建筑学院带队组织42名党员骨干们在井冈山开展了为期三天的爱国主义实践教学活动,并于6月2日,在校集中开展井冈山精神分享讲述会。

会议开始,播放了《关于现下大学生对井冈山精神的认识》的视频。接着,两名学生代表,通过自己在井冈山上所见、所闻、所思、所悟、所感,与与会人员进行了分享讲述。

来自14级的龚湉卉同学说:“我渴望踏上那片红色的土地,去寻觅井冈山精神的含义,去探寻井冈山精神真正的表现形式。那些革命烈士们散发的光热能否温暖我们不愿接近历史的心灵,接受一次精神的洗礼能否让自己的生活多一些沉着稳重,少一些轻飘浮夸,追寻井冈山精神能否让我们找寻到人生真正的方向。”

土建学院党委副书记、副院长周贤群向与会人员讲述了黄大年和池煜华的事迹,听完讲述,不少同学们眼里都闪着泪花,倍受感动和鼓舞,同时,也加深了同学们对井冈山精神的认知,使他们更深刻的理解的信仰的含义。接着播放了《青春中国》和《境外势力对华的压迫以及大学生陋习》视频,对于与会同学触动颇深。最后,这次分享会在雄壮的青春宣誓声中拉下了帷幕。

据悉,此次学习井冈山精神,传承红色基因系列活动是今年我院基层党建工作一项创新举措。通过本次学习分享,使广大同学们对井冈山精神有了更加全面、深入的了解,进一步坚定了同学们的理想信念。今后,学院党委将继续围绕“两学一做”学习教育常态化制度化,利用红色基因加强青年学生的思想政治教育,继续组织学院教师、党员骨干赴革命圣地开展理想信念和革命传统教育活动,抓实抓细基层党建工作各方面各领域各环节,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。