土建学院学生党支部召开庆祝建党96周年组织生活会
发布于:2017/6/30 11:55:40 点击:236字体:[

                                            土建学院学生党支部召开庆祝建党96周年组织生活会

       为了深入贯彻落实学校党委关于《推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施意见》的通知精神,继续将红色基因融入到增强党员党性修养的教育当中,在井冈山革命根据地创建90周年和党的生日来临之际,土建学院工管、交通学生党支部于6月29日上午在G栋218召开了“深入学习井冈山精神,热烈庆祝建党96周年”组织生活会。会议由支部书记谢针真主持,学院党委书记盛世发作为普通党员列席了会议。

      会议伊始,学院学生党总支书记周贤群带领全体党员重温了入党誓词。紧接着王凯、周洲、颜君华、陈杨康、罗志华和杨旭六位同志围绕井冈山斗争史和井冈山精神的内涵,分别从不同的角度并以历史和现实学习生活的实际为例进行了深入的阐述。通过列举众多革命烈士、革命家属和学院身边的优秀党员的先进事迹,以及同学们的所思所感所悟,体现了学生党员们对新时期井冈山精神的深刻理解,更进一步坚定了同学们坚定执着追理想、实事求是创新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利的伟大的井冈山精神的传承和发展。

     学生党员发言结束后,盛世发书记以一名普通老党员的身份也分享了自己先后十余次上井冈山学习的经历和感受。他从理论和实践的高度深刻阐述了坚持理想信念、矢志不渝;坚持实事求是、敢闯新路;坚持依靠群众、艰苦奋斗的井冈山精神实质和内涵,并就今后如何做好学院党委的工作提出了新的设想和打算。

     会议最后,学院学生党总支书记周贤群对本次专题组织生活会进行了总结,她从支部建设和学生党员发展两个层面提出了“三个要求”和注重“三个结合”。要求支部进一步强化党员的身份意识,发挥好示范引领作用;要求支部根据“两学一做”学习教育常态化制度化要求,认真落实三会一课,学思践悟,做到真学、真信、真做、真改、真见效;要求支部加强规范意识,注重建章立制,依规依据开展工作,带领支部党员践行“四讲四有”,做到“四个合格”,不断增强支部的战斗堡垒作用。对于党员个人,要将坚定理想信念与人生目标结合起来;要把自我成长成才与实现个人价值和社会价值的统一结合起来,要把终身学习党的大政方针和业务知识结合起来,不断与时俱进,让党的思想光芒始终照亮同学们成才的道路。