土木建筑学院办公室党支部组织党员参观新四军军部旧址
发布于:2017/7/3 10:08:58 点击:282字体:[

为进一步深入推进“两学一做”专题教育活动,进一步发扬党的优良革命传统,增强党员的先锋模范作用,庆祝建党九十六周年,6月30日下午,土木建筑学院院办党支部全体党员前往南昌新四军军部旧址参观学习,进行革命传统教育。

在新四军军部旧址陈列馆内,设有“浴血坚持”、“谈判改编”、“敌后抗战”、“完成使命”四个主题展厅。大家在讲解员的引导下,参观了陈列馆500多件珍贵文物,每一件实物、每一张图画、每一封书信都生动地再现了当年新四军改编、组建和浴血抗战的光辉历程,让党员同志们跨越历史烟云重睹了新四军的风采。

通过开展此次活动,党员同志们从思想深处接受了一次爱国主义教育和革命传统教育的洗礼。大家深刻感受到,先烈们的革命精神是我们做合格党员的光辉榜样,作为新时期的党员要主动缅怀先烈,学习先进,积极践行“两学一做”,发挥党员先锋模范作用,为学校建设发展做出应有的贡献!