我院学子在第十一届全国大学生结构设计竞赛分区赛获佳绩
发布于:2017/9/5 9:00:42 点击:181字体:[

      7月3日-5日,2017“飞尚杯”第二届江西省大学生结构设计竞赛暨第十一届全国大学生结构设计竞赛分区赛在华东交通大学举行。比赛由江西省教育厅、江西省土木建筑学会教育工作委员会、江西省土木建筑学会钢结构与空间结构专业委员会主办,华东交通大学承办。参加本次比赛的有来自全省的17所高校,34支代表队。我校土木建筑学院派出了由杨学峰、董军凯、徐乾罡(指导老师:雷金波、常亮)以及郑通,杨阳、郭绪新(指导老师:常亮、雷金波)组成的两支队伍代表学校参赛。

  大赛题目为渡槽支撑系统结构设计与制作,分为理论方案、模型制作、陈述与答辩、加载实验四个部分。杨学峰、董军凯、徐乾罡组采用的是组合梁式桥和方形格构柱结构,杨阳、郑通、郭绪新采用的是斜腿刚架和连续单榀刚架结构。参赛同学在18个小时的制作时间里,以竹条、竹片、胶水为基本材料,通过裁、剪、磨、粘的方式将材料制作成一个个精致的构件。经过两支队伍的不懈努力,两支队伍分别获得一个一等奖和一个二等奖,总评比团体第二的好成绩。颁奖仪式上,董军凯同学作为获奖代表在台上发言。