熊震宇副校长与我院同学共听开学第一课
发布于:2017/9/5 14:32:56 点击:52字体:[

                                                        熊震宇副校长与我院同学共听开学第一课

       9月4号是新学期开学的第一天,早上7::50学院16级土木工程专业的五个班同学早早地来到了E202教室,等待学习新学期的第一门由郑云扬老师主讲的新课程《房屋建筑学》。课前,当同学们环顾四周与相别两个月的同学互相问好打招呼时,却发现教室的后排多了两位陌生的老师,原来是教务处的老师陪同学校熊震宇副校长一起来与同学们共听第一堂课了。熊校长面带微笑、和蔼可亲地与对他相视的同学打招呼,让同学们心情格外激动,也倍感亲切。

       新学期新面貌。课堂上郑老师讲得声情并茂,时不时的提问让课堂的气氛更加活跃,不仅同学们在用笔时不时地写写划划,坐在后排的熊副校长也在神情专注地记录着讲课内容,那份专注的表情俨然像一名学生似的,也为在场的师生们树立了典型的榜样。课后熊副校长走上讲台与郑老师亲切交流,夸赞郑老师的课准备充分、课堂活跃,既教书又育人,同时也听取了郑老师对教学设施的一些建议,熊副校长表示会与教务部门反映协商解决。

       开学第一天学院教学和管理整体运行较好,师生的精神面貌饱满。除了校领导下到课堂听课外,学院领导也分头与同学们共听了第一天的课程,接下来学院领导将带领辅导员和班主任进一步深入学生寝室了解学生思想等各方面情况,为本学期的工作开好头起好步打好基础。