土建学院召开2017级新生家长见面会
发布于:2017/9/11 15:05:18 点击:46字体:[

                                                          土建学院召开2017级新生家长见面会

      2017年9月7日下午3点,土木建筑学院在F100教室召开2017级新生家长会,土木建筑学院院长谢洪阳、党委书记盛世发,党委副书记兼副院长周贤群及各专业系主任、17级辅导员、各班班主任参加了此次大会。会议由团委书记蔡毅主持。

      会议开始蔡老师对来到土木建筑学院的学生和家长们表示热烈欢迎,接着通过PPT向家长展示了近年来学院开展各类重大活动和竞赛的情况以及取得的成绩。

      接着学院院长谢洪阳致辞。会上谢院长向家长们介绍了学院的办学历史以及人才培养的理念,并汇报了近年来学院办学取得的一些成绩。随着土木工程专业在全国多省的一本录取率逐年攀升,今年工程管理专业还实现了在江西省一本录取,生源质量不断提升,人才培养质量得到较大提高,社会认可度也逐年增强,近年来我院整体就业率一直稳居全校前列,学院发展呈现出良好的发展态势。

       接下来学院党委副书记兼副院长周贤群向家长们介绍了学院人才培养的思路和具体举措,并针对培养创新性人才的方案和措施作了详细介绍。她提出家长要配合学校抓好新生的习惯养成、自律意识、自我定位、职业规划和目标管理等教育,尤其当前进校仍不能放松对学习的认识,要把大一当高四、大二当高五来对待,不断增强学生自主学习的能力,为今后更深入的学习打下坚实的基础。周书记还强调作为工科学生培养动手实践能力和创新创业意识的重要性,并列举了学院在创新创业教育方面为学生提供的平台和取得的成果,希望家长们也要注重这方面的引导和教育。同时她还针对学校一些重要学生管理规定如新的学位管理办法等向家长作了通报和解释,希望家长们加强与学院的沟通交流,配合学院一起为学生的成长成才尽一份力。

      最后学院党委书记盛世发既代表学院也作为新生班主任表达了对17级新生的美好祝愿,他以自身为例强调知识改变命运,劝导家长们要鼓励新生们好好学习,在日常生活中也要积极参加户外活动,锻炼身体,练就强健体魄,为今后更好的学习打好基础。

      会议结束后家长们主动上前向在场的领导、老师们提出各自的疑问,我院领导、老师们都耐心热情地进行了解答。新生家长们普遍表示通过这次新生家长会对学校学院有了更深的了解,也明白了家长在孩子的成长成才教育中是必不可少的一方,以后会进一步与学院做好沟通交流工作,一起为学生的成长成才而努力。