设为首页 | 加入收藏 |
站群导航
主站
党政管理
群团机构
教学机构
教辅科研
土承天下 木撑苍穹
您的位置:首页 >通知公告>详细内容

通知公告

土木建筑学院2022年硕士研究生调剂工作实施细则

来源: 发布时间:2022-04-01 14:15:15 浏览次数: 【字体:

根据《南昌航空大学2022年硕士研究生招生调剂工作办法》的具体要求, 为确保学院2022年硕士研究生生源质量和招生调剂工作顺利进行,结合学院实际情况特制定本实施细则。

一、工作总则

(一)坚持按需招生、全面衡量、择优录取、宁缺毋滥的原则,严格按照教育部、江西省教育考试院有关文件规定,依据调剂基本条件和要求,择优选拔调剂考生进入复试。

(二)所有调剂考生(包括外单位调剂考生、校内调剂考生),必须通过教育部指定的调剂系统进行调剂志愿的填报、复试通知的确认以及待录取通知的确认。

(三)调剂志愿锁定时间为36小时,锁定期间原则上不得解锁。

(四)考生申请调剂前,可登陆我校研究生院网站查阅《南昌航空大学2022年硕士研究生招生专业目录》和《南昌航空大学(10406)2022年硕士研究生招生简章》,了解相关专业的报考条件、研究方向、初试科目、复试科目、学院联系方式等信息,以及相关专业不同学习方式(全日制和非全日制)招生、培养、奖助、就业等政策区别。

二、组织领导

(一)成立由学院党政领导、学位点负责人、副高及以上职称的指导教师任成员的研究生招生工作领导小组。负责制订我院调剂复试工作具体实施细则,并根据学校疫情防控的有关规定,做好疫情防控工作,保证教职员工健康。具体名单如下:

组长: 谢洪阳、吕辉

成员: 雷金波、张少钦、钟菊芳、张慧华、吴珺华、刘庆文、郑云扬、周光权、明扬、马天柱、杨愧

秘书: 练恋

(二)成立以学院党委纪委委员为组长的复试录取工作检查组,做好调剂、复试、录取过程中的督查工作,监督、检查本学院各专业复试小组的工作。具体名单如下:

组长: 肖  怡

成员: 童玉婷

三、调剂基本原则

(一)初试成绩符合第一志愿报考专业在一区的全国初试成绩基本要求,且初试成绩符合欲调剂专业在一区的全国初试成绩基本要求。

(二)调入专业与第一志愿报考专业相同或相近,应在同一学科门类范围内。

(三)初试科目与调入专业初试科目相同或相近,其中初试全国统一命题科目应与调入专业全国统一命题科目相同。

(四)对申请我校同一专业、初试科目完全相同的调剂考生,在符合各学院附加选拔条件的情况下,按考生初试成绩择优确定进入复试的考生名单

(五)对申请我校同一专业,初试科目不完全相同的调剂考生,由于考生一志愿报考高校差异,考生总成绩不具备可比性,在符合各学院附加选拔条件的情况下,结合考生大学学习成绩、毕业论文、科研成果、专家推荐等,综合考量初试科目及分数择优确定进入复试的考生名单。

(六)请符合加分政策的考生向调剂专业所在学院提出加分申请,经学院核实通过后,将所加分数计算到复试成绩中。

(七)参加调剂的考生必须符合调入专业的报考条件(详见教育部《2022年全国硕士研究生招生工作管理规定》教学函〔2021〕2号),特别注意对报考人员工作经验的年限要求,涉及到我校的专业为公共管理(125200)、工程管理(125601)和项目管理(125602)。

(八)第一志愿报考工商管理(125100)、公共管理(125200)、会计(125300)、旅游管理(125400)、图书情报(125500)、工程管理(125600)、审计(025700)专业学位硕士的考生在满足调入专业报考条件的基础上,可申请相互调剂,但不得调入其他专业;其他专业考生也不得调入以上7个专业。以上专业中,我校只有公共管理(125200)、工程管理(125601)、项目管理(125602)专业可接收调剂生。根据国家要求,参加我校管理类综合相关专业复试的考生还须参加思想政治理论考试,参考书目为《思想政治教育学原理》(第二版),毕红梅、陈万柏编,中国人民大学出版社,2021年。

四、需调剂专业

专业(代码)名称

学习方式

备注

(081400)土木工程

全日制


(085900)土木水利

非全日制


(086100)交通运输

非全日制


(125601)工程管理

非全日制


(125602)项目管理

非全日制


五、调剂工作程序

(一)报名。

1、我院将在调剂系统通前发布调剂通告,告知考生调剂专业(方向)、缺额以及具体开通时间,请考生准时登陆研招网填报。

2、每次开放调剂系统持续时间不低于12小时。

3、每一个系统开放时间段内申请同一专业(方向)的考生视为同一批次。

(二)选拔。

1、根据本实施细则及调剂通告对调剂考生进行择优选拔。不同批次之间的选拔标准不具备比较性。

2、通过调剂系统管理平台向初选调剂考生发送复试通知。如报名调剂的考生已经接受了其他招生单位的待录取通知,视为主动放弃我院的调剂志愿。未按我院复试通知的时间要求进行确认者视为自动放弃复试资格,我院可撤销复试通知,递补其他考生。如因考生个人原因未及时确认导致复试通知逾期被撤销的,责任由考生本人负责。

3、及时公布接受复试通知的调剂考生名单。

4、我院会根据考生在研招网报名时预留的手机号,邀请加入(不处理主动加入的申请)我校在钉钉中的“南昌航空大学研究生院”组织架构中,以便于进行复试工作。未下载注册的考生,会收到提示短信;更改了手机号,请及时与报考学院取得联系。

(三)复试。具体要求见我院复试工作实施细则。

(四)待录取。待录取通知由学校统一发送。如考生已经接受了其他招生单位的待录取通知,视为主动放弃我校的待录取资格。考生应密切关注调剂系统内通知,须在通知规定的时间内通过调剂系统接受或拒绝待录取通知,逾期不确认者视为自动放弃待录取资格,我校将撤销其待录取通知,递补其他考生。如因考生个人原因未及时确认导致待录取通知逾期被撤销的,责任由考生本人负责。调剂非全日制专业的考生须签订相关协议。

六、信息公开公示

(一)同一批次参加调剂复试的考生名单(包括考生姓名、考生编号、初试各科成绩等信息)将及时在我院主页进行公布。

(二)同一批次调剂考生复试成绩及待录取名单(包括考生姓名、考生编号、初试成绩、复试成绩、总成绩等信息)将及时在我院主页进行公布。

七、调剂咨询及联系方式

负责人:练老师:0791-83953422   18870070902


 

南昌航空大学土木建筑学院

2022年4月1日


责任编辑:谢萌萌
【打印正文】