您的位置:首页 >学生工作>学生风采>详细内容

学生风采

第五届全国建设类院校施工技术应用技能大赛江西省赛区土木建筑学院荣获佳绩

来源: 发布时间:2020-08-26 13:52:52 浏览次数: 【字体:

 

今年7月21日,第五届全国建设类院校施工技术应用技能大赛江西省赛区比赛如期线上举行,由南昌航空大学智能建造社团筹建的参赛两队共六名学生(土司队、爆破拆迁队)在吕辉老师、罗靓老师的指导下分别获得冠军和一等奖的名次。其中刘滔同学获得个人组冠军,赵鑫同学获得个人组一等奖,李辰然、邱志强同学获得个人组二等奖,杨益博同学获得个人组三等奖。

该比赛历时数月,在最初模拟训练赛时,南昌航空大学智能建造社团的吕辉老师给予同学鼓励与指导,智能建造社团干部进行往年比赛例题的收集与分发。原来社团的罗靓老师在同学们遇到困难时说道:“我知道大家都觉得枯燥的赛前培训与直播很难熬,但雏鹰的每一次练习拍动翅膀都是为了展翅翱翔,或许这一次比赛并没有成功,但是在比赛的过程中我们会拥有更多的知识!”紧张而愉快的竞赛气氛也让同学之间更加亲密、更加团结。

随着正式比赛的临近,吕辉老师依然坚持每天在空闲之余接收每一位小队长的报告,耐心解答每一位学生的疑惑。在社团成员冯超、张米燕同学有了两位学长的帮助下,同学们每天都在紧张准备与练习,为在比赛中取得优异成绩奠定基础。

在比赛过程中,同学们也遇到视频太大难以发送到举办方邮箱、不会压缩视频、压缩时间过慢等各种问题,但在刘志鑫同学帮助下,各位比赛选手就已经展现出了自己的能力,并且经过长时间的训练以及多次小队开会交流之后,取得了优异的成绩。

“功崇惟志,业广惟勤。众擎易举,独力难成。”大学生竞赛是学生培养与发挥自己能力的舞台,在祝贺这些同学的同时,也希望更多的同学参与到比赛之中去,也欢迎所有的同学了解与加入智能建造社团,在竞赛的舞台上展现自己的光辉!


终审:熊杰
【打印正文】