您的位置:首页 >学院新闻>学院新闻>详细内容

学院新闻

土木建筑学院召开2020年考研及就业交流会

来源: 发布时间:2020-06-20 14:27:35 浏览次数: 【字体:

   为了增加2017级同学对考研、就业形势的了解,帮助2017级同学更好地制定考研复习计划,提升2017级同学的就业能力和信心,土木建筑学院先后在6月3日、15日举办考研和就业经验交流会,交流会线上线下同时进行。会上分别邀请了2016级考研成功和已就业的同学现身说法,分享他们的考研经历和就业经验,近300名学生线上参加了交流会。

bd37c4f451314c5a839302b9d62193b5.jpg

考研交流会上,各位考研成功“上岸”的优秀毕业生们就如何选择合适的学校、如何备考、如何准备面试等方面向低年级同学们提供了有效建议。例如:选择学校时,需要遵从实际,选择合适自己的学校,切忌眼高手低;在备考过程中,要根据自己的学习程度安排复习计划,对于自己知识掌握不够熟练的科目要加强学习。他们用自身的经历告诉学弟学妹们,考研之路重在坚持,需要自身有极强的自制力才能免疫外界环境的干扰。除此之外,他们也推荐了自己备考过程中用到的参考书籍和课程视频,为同学们提供学习资料选择上的建议。

776f917e72f94bb4aad8389698b1d50d.jpg

就业交流会上,已经就业的优秀学长对就业形势、就业前期准备、秋招就业以及面试给出了自己的建议。尤其是面试方面,学长给2017级准毕业生们提供了很多建议与宝贵经验,比如:个人简历要简洁明了,突出自己的优势;面试时要自信;找工作不能凑合也不要慌张。

交流会上,学长学姐还与学弟学妹交流互动,他们对学弟学妹们的疑问一一进行解答。

考研及就业交流会,让2017级同学们们受益匪浅,学长学姐的成功经验分享增强了2017级同学们的考研、就业信心,对未来也有了更加清晰明确的认识,让他们在备考和求职过程中可能遇到的困难提供了行之有效的解决方法,为2017级进入大四冲刺阶段打好了基础。

 

终审:熊杰
【打印正文】