您的位置:首页 >学院新闻>学院新闻>详细内容

学院新闻

不忘服务人民初心 坚定党性理想信念
--------土木建筑学院院办党支部上党课

来源: 发布时间:2020-07-01 16:17:47 浏览次数: 【字体:

在中国共产党99岁生日到来之际,为落实省委和学校“五级书记”讲党课要求。土木建筑学院办公室党支部全体成员7月1日上午在G218上了两堂党课。

土木建筑学院党委书记以“加强作风建设,增强服务意识,践行全心全意为人民服务”为主题,带领大家学习习近平总书记关于作风建设的讲话内容,向全体成员讲述作风建设的重要性与必要性。正如习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话上说的一样:“党的作风是党的形象,是观察党群干群关系、人心向背的晴雨表。党的作风正,人民的心气顺,党和人民就能同甘共苦。”我们必须严格落实八项规定,坚持作风建设,集中解决形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风这“四风”问题。之后,计宏伟同志列举了工作作风问题存在的形式,如迟到早退,随意脱岗,工作散漫等行为,旨在帮助各位党员了解作风问题的具体表现,并加以规避。最后,计宏伟同志落实到作风问题的具体解决方案,让各位党员同志了解到日常生活中该如何做以加强作风建设。

c17f7dfd7ea946ad903a8e27f7dff74e.jpg

土木建筑学院院办支部书记以“坚定理想信念、加强党性修养”为主题,围绕“坚定理想信念,把牢思想和行动的总开关”、“提高党性修养,努力成为传道解惑的示范者”、“勇于担当,成为实现中国梦的助力者”等三个方面,要求中国共产党员在当代中国应加强理论学习,学原文、度原著、悟原理,坚定中国特色社会主义理想信念不动摇,坚定“四个自信”,敢于担当,在科研方面勇于创新。

不忘初心,砥砺前行;坚定信念,促进发展。在学校申博的关键时期和攻坚阶段,学院办公室党支部党员将认真贯彻落实了习近平总书记关于加强作风建设的重要论述,进一步增强了办公室各党员深化作风建设的责任感和紧迫感,努力成为传道解惑的示范者,切实为学院和学校发展尽职尽责,不懈奋斗!

 

终审:熊杰
【打印正文】