您的位置:首页 >学院新闻>学院新闻>详细内容

学院新闻

土木建筑学院召开暑期安全教育管理工作班主任会议

来源: 发布时间:2020-07-05 09:32:49 浏览次数: 【字体:

    为做好暑期学生安全教育管理工作,7月2日下午,土木建筑学院在G栋218会议室召开暑期安全教育管理工作班主任会议,学院党委负责人、全体辅导员、班主任参加会议。会议由学院学生工作负责人主持。

ef8d012b8bef4073b4b1c53137eb99de.jpg

会上,学院学生工作负责人首先通报了学院2020届毕业生的就业、考研情况,向2016级班主任、辅导员的工作表示肯定和感谢。接着,她着重传达了学校关于假期学生离校和暑期安全教育工作的要求。她指出,当前疫情防控形势有所好转,但工作依旧不能放松。要切实做好暑期留校学生和离校学生的教育管理,坚持落实好健康打卡制度,全面掌握学生的动态和健康状况,做好学生疫情防控工作。

此外,还通报了一起校外教育机构涉嫌非法招聘学生暑期工的事件,提醒广大班主任要从各类安全事件中得到警示,进一步增强责任感和紧迫感,做好学生暑期安全教育工作。要抓好重点人群和关键环节,关心和帮助少数民族学生、家庭经济困难学生、心理问题学生、学业困难等重点人群,及时给予指导和帮助,加强与学生家长的沟通和联络,形成家校育人合力;要求进一步强化暑期留校学生安全教育管理,辅导员和班主任要保持通讯工具24小时畅通,及时发现、上报和处理各种突发问题,确保学生安全稳定。

    最后,学院党委负责人强调各位班主任、辅导员要坚持底线思维,强化主体责任,抓细抓实学生教育管理,做学生成长成才路上的知心人、引路人

 

终审:熊杰
【打印正文】