您的位置:首页 >学院新闻>学院新闻>详细内容

学院新闻

土木建筑学院2020级研究生开学第一课

来源: 发布时间:2020-09-15 09:51:19 浏览次数: 【字体:

 9月14日上午10时,土木建筑学院2020级研究生在G218会议室召开开学第一课,学院党委书记计宏伟、院长谢洪阳、党委副书记肖怡、副院长雷金波及研究生辅导员和班主任老师出席并作入学教育。

 首先,院长谢洪阳对同学们的到来表示欢迎,并向新生们介绍了学院各学科学位点的发展概况;强调了“立德树人”的重要性,告诫大家研究生阶段应进一步加强对个人思想道德修养的培养,从而更好地投入到社会主义现代化的建设当中;最后,谢洪阳院长还仔细分析并讲解了研究生和本科生在学习上的特点与区别,为同学们更好、更快地开启了科研之路指明了方向。

 院党委书记计宏伟提醒同学们要倍加珍惜有限的在校时间,三年的研究生涯稍纵即逝,要跟随导师努力学习专业知识,提升自身专业素养和科研能力;并提到安全是重中之重,是一切的基础!在校期间要注意方方面面的安全问题,并祝愿同学们顺利地度过自己的研究生生活。

 副院长雷金波和研究生秘书罗靓结合研究生培养的学分、学位论文要求等方面作了介绍,并鼓励大家积极投身科学研究,拿出科研成果。辅导员夏令飞、班主任谢萌萌两位老师则从开学以来出现的电信诈骗、校园贷和宿舍用水、用电等安全问题方面,更加详细地提醒大家要提高警惕,注意更好地保护自己等。

 通过开学第一课的学习,同学们对自己接下来在校三年的学习、工作和生活方面有了较为深刻的认识和理解。

8d5345c868dc4571bb52ad56a728a700.jpg

终审:熊杰
【打印正文】