设为首页 | 加入收藏 |
站群导航
主站
党政管理
群团机构
教学机构
教辅科研
土承天下 木撑苍穹
您的位置:首页 >学生工作>学工动态>详细内容

学工动态

土木建筑学院多项举措并行,助力考研学子参加线上复试

来源: 发布时间:2022-03-26 18:25:23 浏览次数: 【字体:

抗击新冠疫情的战役还没有结束,考研的收官之战又悄然而至。为了深入贯彻落实学校疫情防控相关工作要求,充分发挥学院育人工作实效,土木建筑学院多项举措并行,扎实做好疫情防控期间考研学子的复试工作。

组建指导团队,开展精细化服务。土木建筑学院抽派经验丰富的老师为复试前的考研学子进行专业辅导、心理疏导,耐心地指导学生搜集相关资料、提升自己的思维能力和表达能力,同时也针对学生焦虑、紧张、压力大等情况开展咨询与疏导。老师们结合复试的具体形式和自身多年的工作经验,贴心辅导,倾囊相授,对同学们在复试中如何应对疑难问题进行了指导和解答。

19ce32f972444730be44cd801e672fa7.jpg


提供复试场地,助力线上复试。工欲善其事,必先利其器,土木建筑学院始终坚持以学生为本,在落实疫情防控相关要求的情况下,协调多间会议室和办公室,同时提供复试专用电脑、三脚架、监控等设备,用于考生参加线上复试。已参与线上复试的同学纷纷表示,学院的各项举措十分贴心和人性化。

开展志愿活动,为线上复试保驾护航。为了给参加复试的考研学子提供一个安静、安全的复试环境,土木建筑学院在大一至大三年级招募志愿者,以维持会议室及周围环境的秩序并协助解决突发状况,为考研复试顺利进行保驾护航。当有人为噪声干扰复试环境时,志愿者们及时出面制止;当考研学子感到紧张时,志愿者们送上暖心的问候。

后期,土木建筑学院将继续结合学生的实际需求,进一步开展考研相关辅导,提供精细化服务。同时,也会加强对考研失利同学的引导和帮扶,最大限度降低疫情对毕业生就业、考研等工作的冲击和影响,助力同学们在特殊时期战胜困难,实现自己的梦想和目标追求。

 


责任编辑:谢萌萌
【打印正文】