设为首页 | 加入收藏 |
站群导航
主站
党政管理
群团机构
教学机构
教辅科研
土承天下 木撑苍穹
您的位置:首页 >学院新闻>详细内容

学院新闻

土木建筑学院交通工程系专业认证推进会

来源: 发布时间:2022-04-22 17:25:58 浏览次数: 【字体:

4月21号下午2:30,土木建筑学院交通工程系专业认证推进会采用“线下+线上”的方式在G218召开。会议由副院长吕辉主持,副院长周光权、交通工程系全体教师参加。

96d6f8582eef4a95bbd4be70ed5b5811.jpg


会上,吕辉首先邀请工程管理系郭慧锋主任分享工程管理专业认证经验。郭慧锋结合《关于开展2022年工程教育认证申请工作的通知》和《工程管理专业认证申请报告书》,从培养目标、课程体系、毕业要求、教学大纲、师资结构、实验教学条件等方面介绍了撰写心得和注意事项,尤其强调了在编写培养目标、课程体系和毕业要求之间的支撑关系矩阵时一定要下大功夫。

接下来,交通工程系明扬主任汇报了专业认证工作进展情况和遇到的问题,并就下一步的工作计划和时间节点提出了自己的初步想法,征求大家的意见。

最后,吕辉建议土木工程系和工程管理系把专业认证过程中好的经验以及“踩过的雷”形成书面材料,分享给大家学习。同时,吕辉建议交通工程系要一起学标准、提前做分工、尽快出初稿,要明确“要什么、怎么要”,并结合疫情形势做好统筹,灵活机动地安排好后续工作。


责任编辑:谢萌萌
【打印正文】